- Описание
Компания СПИВПРАЦЯ, ЧП предлагает товар Огурцы в Чернигове. Для того, чтобы узнать цены и купить Огурцы,
воспользуйтесь формой обратной связи, закажите обратный звонок, либо свяжитесь с менеджерами компании по телефону +38 (050) 6027276.
Ботаническое описание. Плод огурца - ягода. В пищу используют плоды в технической спелости (незрелые), в возрасте нескольких дней. 2-3-дневные плоды называются пикули или пуплята, их используют для консервирования (длина от 3 до 5 см). Корнишоны - 4-5-дневные плоды (тоже используются для консервирования, длина от 5 до 9 см). Зеленцы - 8-12-ти дневные плоды. Для консервирования их длина должна быть не более 11 см, для свежего потребления - не более 14 см у короткоплодных и не более 25 см у средне- и длинноплодных, диаметр не более 5,5 см). Форма плодов огурца варьирует от чалмовидной и округлой до длинной и веретенообразной, изменяется с возрастом (от удлиненной до округлой). Различают очень короткие плоды (5-7 см), короткие (12-15 см), полудлинные (20-25 см) и длинные (25-50 см и более). По окраске шипиков сорта огурца подразделяются на белошипые и черношипые, что имеет важное значение для консервирования). При биологическом созревании плоды твердеют, приобретают типичную для сорта окраску (от молочно-белой до коричневой) и сетку-рисунок на кожице. Семена у огурца среднекрупные (40-60 шт. в 1 г), длиной 7-10 мм, слабовыпуклые. Форма семян эллиптическая, удлиненная, со слабо развитым носиком, ободок почти не заметен. Окраска семян от белой до кремовой. Конец, противоположный зародышу, заострен и опушен маленьким пучком.Ботаническое описание. Плод огурца - ягода. В пищу используют плоды в технической спелости (незрелые), в возрасте нескольких дней. 2-3-дневные плоды называются пикули или пуплята, их используют для консервирования (длина от 3 до 5 см). Корнишоны - 4-5-дневные плоды (тоже используются для консервирования, длина от 5 до 9 см). Зеленцы - 8-12-ти дневные плоды. Для консервирования их длина должна быть не более 11 см, для свежего потребления - не более 14 см у короткоплодных и не более 25 см у средне- и длинноплодных, диаметр не более 5,5 см). Форма плодов огурца варьирует от чалмовидной и округлой до длинной и веретенообразной, изменяется с возрастом (от удлиненной до округлой). Различают очень короткие плоды (5-7 см), короткие (12-15 см), полудлинные (20-25 см) и длинные (25-50 см и более). По окраске шипиков сорта огурца подразделяются на белошипые и черношипые, что имеет важное значение для консервирования). При биологическом созревании плоды твердеют, приобретают типичную для сорта окраску (от молочно-белой до коричневой) и сетку-рисунок на кожице. Семена у огурца среднекрупные (40-60 шт. в 1 г), длиной 7-10 мм, слабовыпуклые. Форма семян эллиптическая, удлиненная, со слабо развитым носиком, ободок почти не заметен. Окраска семян от белой до кремовой. Конец, противоположный зародышу, заострен и опушен маленьким пучком.